कचौरी सीहोर का एक जायकेदार व्यंजन है जो की सामान्यतः नाश्ते में ली जाती है। सीहोर की कचौड़ी मालवा क्षेत्र में लोकप्रिय है, इसके वैकल्पिक नाम कचौड़ी कचुरी और तले हुए गुलगुले हैं। यह एक मसालेदार स्नैक है यह ज्यादातर रेस्तरां और होटलों में आसानी से उपलब्ध है।
कचौड़ी आमतौर पर एक गोल चपटी गेंद होती है, जो मैदे की पीली मूंग दाल या उरद दाल (उबली और धुली हुई घोल) के पके हुए मिश्रण से भरी हुई महीन आटा से बनी होती है, बेसन (कुटी और धुली हुई बेसन), काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अन्य मसाले मिला कर बनायीं जाती है । कचोरी को खाने के लिए साथ इमली या हरे धनिये की चटनी का उपयोग किया जाता है।
कचौरी
Type:  
हल्का नाश्ता
![Kachoudi Sehore कचौरी](https://cdn.s3waas.gov.in/s367c6a1e7ce56d3d6fa748ab6d9af3fd7/uploads/bfi_thumb/2019042885-olw9b6tl1cznvlit01b614nmtqx37jfbjblj5ngukm.jpg)